El PCT de Turismo y Ocio trabaja el Plan CENOTUR con los agentes enoturísticos de las DOC Priorat y DO Montsant

Con la reunión celebrada en el Parque Tecnológico del Vino-Vitec en Falset el pasado día 29, el Parque Científico y Tecnológico de Turismo y Ocio completó las reuniones de trabajo con los agentes enoturísticos de las comarcas de Tarragona. Así durante el mes de noviembre se han celebrado tres reuniones en el territorio, una en Valls, otra en Gandesa y la última en Falset que contaron con la preencia de bodegas, alojamientos, establecimientos de restauración, oficinas de turismo, empresas de servicios e instituciones de las DO Conca de Barberà, Catalunya, Montsant, Penedès, Priorat, Terra Alta y Tarragona.

En estas reuniones se ha trabajado en referencia a los programas Enotur Data System y Eno SigTur Mòbil que se están desarrollando desde el PCT de Turismo y Ocio en el marco de Plan de Refuerzo de la Competitividad del Enoturismo en las comarcas de Tarragona (CENOTUR), gestionado por el Consorcio para la Mejora de la Competitividad del Turismo y el Ocio en las comarcas de Tarragona con la cofinanciación de la segunda convocatoria del FEDER Eje 1.  El objetivo de los encuentros, además de definir ciertos criterios y variables de las aplicaciones comentadas, ha sido establecer una relación de colaboración contante con los agentes participantes que han estado interesados.

El objetivo del Plan CENOTUR es generar entes para que las comarcas de Tarragona avancen en el proceso de convertirse en un destino enoturístico aprotando conocimiento e innovación al sector. CENOTUR implementa dos programas basados en los sistemas de gestión de destinos y otros dos, en los sistemas de gestión de producto, que se concretan en acciones en los campos de la inteligencia de mercados, los sistemas de información y el desarrollo tecnológico.